martes, 12 de junio de 2012

Los 10 peores "alimentos" chatarra !!

La invasión de comida chatarra en los últimos 50 años ha transformado  los hábitos de muchísima gente sobre todo en los países del tercer mucho como MÉXICO.
  1. Refrescos (por su alto contenido de azúcar, cafeína, colorantes y soda carbonatada con gas).
  2. Cereales en caja [peores los de colores] (exceso de azúcar, aditivos y colorantes).
  3. Pastelitos (harina blanca, azúcar o edulcolorantes, glutamato monosódico).
  4. Frituras (aceites hidrogenados, colorantes, harina de maíz, sal en exceso, colesterol). No alimentan nada y engordan !!!
  5. Gelatinas [las que venden ya preparadas] (aditivos, azúcar blanco y colorantes riesgosos).
  6. Refrescos [no nutren nada] (azúcar y colorantes químicos). 
  7. Malvaviscos [dulces y chocolates] (azúcar, aceites y colorantes artificiales)
  8. Papitas (sal en exceso y aceites hidrogenados)
  9. Pan de dulce (azúcar)
  10. Peperonis (sodio, sal, nitritos, colorantes y grasa)
En el 2005 la OMS señaló que las muertes de niños menores de 15 años en México alcanzaron los 32 mil 519 casos, de los cuales 592 son atribuidos a deficiencias nutricionales donde se engloba la obesidad.

Estudios recientes han comprobado una cierta relación entre la ingesta de comida chatarra y trastornos mentales. El enorme consumo de azúcar, refrescos, helados, papas, etc. que se encuentran llenos de aditivos químicos sobreestimulan al páncreas, haciéndolo producir insulina en exceso. Estos trastornos se manifiestan como hiperactividad incontrolable y deficiencia intelectual en niños.


Referencias

No hay comentarios:

Publicar un comentario