sábado, 16 de junio de 2012

Alimentos ricos en vitaminas!!

Las frutas y verduras que a muy pocos les gusta, lamento decirles pero son súper importantes para nuestra salud!!. Desgraciadamente nuestros hábitos alimenticios han cambiado muchísimo y nos olvidamos de la importancia y de las propiedades que contienen.

En el caso de los niños es muy importante incluirlas en su dieta ya que les aporta nutrientes que le ayudan a crecer y desarrollarse sanos, fuertes y tener suficiente energía para el día y además están protegidos contra enfermedades.


Por otra parte en los adultos nos previenen de enfermedades importantes como cardiovasculares, obesidad, diabetes algunos cánceres e incluso para la vista.

Si esta información todavía no te convence de mejorar tu dieta, aquí te presento 7 razones para que lo pienses.

  1. Nos ayudan a mantenernos bien hidratados. Por su alto contenido de agua facilitan la eliminación de toxinas de nuestro organismo y nos ayudan a mantenernos bien hidratados.

  2. Frutas y verduras son fuente casi exclusiva de vitamina C. Por lo que se recomienda que las consumas a diario, procurando al menos que una de las frutas del día sea de las más ricas en vitamina C (cítricos, kiwi, melón, fresas, frutas tropicales…) y que una de las raciones sea una ensalada.

  3. Son fuente de antioxidantes: aliados de la salud. Hablamos de colorantes, aromas y otros compuestos naturales como las vitaminas C, E y el beta-caroteno o pro-vitamina A. Nos protegen de ciertas enfermedades, entre ellas las degenerativas, las cardiovasculares y el cáncer.

  4. Ricas en fibra. La fibra ayuda a regular nuestra función intestinal, a corregir el estreñimiento y posee efectos beneficiosos en la prevención y tratamiento de otros trastornos como hipercolesterolemia, diabetes, obesidad, etc. 

  5. Nos ayudan a eliminar el exceso de líquidos. Contienen poco sodio y mucho potasio, lo que fuerza a nuestro cuerpo a eliminar el exceso de líquidos junto con las sustancias de desecho por la orina.

  6. Apenas tienen grasa. La cantidad de grasa que presentan la mayoría de hortalizas y frutas es súper poca.

  7. Disfrútalas en cualquier época del año."



La OMS menciona que cada año podrían salvarse 1,7 millones de vidas si se aumentara lo suficiente el consumo de frutas y verduras. Un informe de la OMS y la FAO publicado recientemente recomienda como objetivo la ingesta de un mínimo de 400 g diarios de frutas y verduras. 









Fomentemos el consumo de frutas y verduras y mejoremos nuestros hábitos alimenticios !!!








Referencia
http://www.who.int/dietphysicalactivity/fruit/es/ 


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